Классный поставщик открыток. Здесь продаются открытки оптом. Минимальная сумма покупки 1 000 рублей.

Иллюстратор Виктория Володина:
«Даже не имея таланта, все возможно»
С Викторией Володиной, иллюстратором ботанической серии, у нас случился тотальный мэтч. Виктория случайно увидела наш профиль и захотела посотрудничать, а наш арт-директор Ирина Чу была только рада — уж очень ей понравился стиль работ иллюстратора.

Мы поговорили с Викторией и узнали, что ей больше всего нравится в работе и в чем особенность творческих людей.
— Виктория, расскажите немного о себе. Как вы пришли к созданию иллюстраций для открыток? С чего все началось?

— Я рисовала с самого детства. Помню, как срисовывала с журналов героев мульфильмов и рисовала принцесс. Думаю, что с этого момента все и началось. Родители отправили меня в художественную школу. Потом я закончила училище искусств, институт. После того, как я получила диплом графического дизайнера, некоторое время находилась в творческом поиске, пока не нашла себя в иллюстрации. Очень люблю, то чем занимаюсь

— Как происходит процесс создания иллюстраций?

— Сначала я ищу референсы для конкретной задачи, собираю их в отдельную папку. Чаще всего в Pinterest. После этого складывается определенный образ в голове, и я пытаюсь перенести его в эскиз. Рисую общие формы и намечаю композицию. Получается некоторое количество вариантов. Из них уже выбираю лучшие и рисую более детальными. Затем подбираю цветовую палитру. Ну а дальше процесс идёт быстрее — заливаю основные элементы иллюстрации, накладываю текстуры, тень, свет и прорабатываю детали.

— Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

— Думаю, конкретного стиля у меня нет, и я все ещё в поиске. Мне нравится разное. Иногда это более реалистичный и приближённый к натуральному, а иногда — минималистичный и упрощенный рисунок. Но то. что я точно люблю, это детали. Могу на них зависнуть надолго, не обращая внимания на все остальное. Классно экспериментировать и не рисовать всегда одинаково, это способствует творческому развитию.
Мне кажется, это особенность творческих людей — замечать прекрасное во всем.
— Какие иллюстрации вам нравится делать больше всего: с героями, животными или фантастическим миром?

— Люблю рисовать иллюстрации с людьми, животными, очень нравится изображать природу, делать акцент на красивом свете и бликах. Фантастика мне менее интересна.

— Вы — творческий человек, и идея может настигнуть внезапно. Подскажите, что всегда берет с собой иллюстратор?

— Главное, чтобы было куда записать идею. Это может быть, например, салфетка в кафе. Важно, чтобы возникшие внезапно мысли не улетучились из головы. Если у меня нет с собой скетчбука, чтобы быстро зарисовать идеи, я записываю их в заметки на телефоне, затем возвращаюсь к ним позже и рисую эскизы.

— Как вы выбираете проект, с которым хотите/не хотите работать? Есть ли критерии?

— В основном мне попадаются очень классные проекты. Исходя из первого диалога с заказчиком сразу понятно, подходит мне проект или нет. Думаю, это приходит с опытом. Я не работаю с такими заказами, когда просят сделать иллюстрацию в чужом стиле, сразу отказываюсь.

— Какой из своих работ вы гордитесь больше всего?

— Очень люблю свою иллюстрацию с домиком в лесу. Я долго над ней работала. Она получилось очень хорошей, с неё начался новый этап в моей работе иллюстратора.

— Поговорим про вдохновение. Где вы его ищете? Кто вас вдохновляет?

— Вдохновение для своих работ ищу обычно на Pinterest — там собираю коллекции из различных фотографий, картин, иллюстраций, которые меня зацепили. Также на сайте Behance, вдохновляюсь творческими людьми в разных сферах, очень люблю мультики, с красивой необычной рисовкой. А вообще вдохновение для меня есть везде: в людях, в природе, в искусстве. Мне кажется, это особенность творческих людей — замечать прекрасное во всем.

— Что по вашему мнению необходимо для создания хорошей иллюстрации?

— Много практики. Даже не имея таланта, все возможно. Главное, рисовать всегда и не останавливаться, развивать чувство вкуса, тренироваться. Тогда приходит понимание, как сделать классную иллюстрацию.

— Что посоветуете начинающим специалистам?

— Работать. Постоянно работать над прокачкой навыка, к которому стремитесь. Не опускать руки, когда не получается так, как хочется. И сравнивать себя только с собой прежним.