Классный поставщик открыток. Здесь продаются открытки оптом. Минимальная сумма покупки 1 000 рублей.

Интервью с иллюстратором Машей Тарасовой:
«Я люблю каждую свою работу. Но мне еще многое предстоит узнать и многому научиться»
Многие иллюстраторы нас находят сами. Так случилось и с Машей. Она написала нам, а потом зашла в гости в наш цветочный Via dei Fiori (Маша живет в Воронеже), вдохновилась флористами и нарисовала иллюстрации по велению сердца.

Они нам очень понравились и мы сделали открытки «С днём рождения, Ба!», «С днём рождения, Ма!», «С днём рождения, Систер!». Потом в голове арт-директора Ирины Чу промелькнула мысль «Это тот самый автор, который сможет сделать открытки на 1 сентября!». И мы воплотили эту идею.

Поговорили с Машей и узнали, как она пришла к созданию открыток, чем и кем вдохновляется и что для неё важно при создании иллюстраций.

— Маша, ты — наш самый молодой иллюстратор. Расскажи немного о себе. Как ты пришла к созданию иллюстраций? С чего все началось?

— Меня зовут Маша, мне 12 лет, и я рисую почти всю свою жизнь. Еще когда я была совсем маленькая, я рисовала картинки. Когда подросла, я занималась в детской онлайн-школе, с 11 лет учусь в художественной школе. Параллельно я смотрела разные курсы — начиная от пейзажей и заканчивая иллюстрациями, в том числе изучала графические программы. Сейчас я рисую иллюстрации для открыток, стикеры и для души разных персонажей с историей.

— Как происходит процесс создания иллюстраций?

— Сначала надо понять, для какой аудитории будет эта иллюстрация, потом я придумываю сюжет и рисую эскизы. Дальше выбранный эскиз переношу на акварельную бумагу и раскрашиваю акварелью. Первый этап покраски — по мокрому, дальше по сухому прорабатываю детали. Потом, если это требуется, сканирование и обработка в Photoshop.

— В каком стиле ты рисуешь? Как можете его описать?

— Я только в поиске стиля. Рисую акварелью, карандашами, маркерами, гелевыми ручками, создаю иллюстрации в технике «коллаж», рисую в графических программах. Но чаще рисую милые иллюстрации в мультяшном стиле, акварелью.

— Какие иллюстрации тебе нравится делать больше всего: с героями, животными или фантастическим миром?

— Больше всего мне нравится рисовать иллюстрации с людьми и животными, но это могут быть и выдуманные персонажи —монстрики, например.

— Какой из своих работ ты гордишься больше всего?

— Я люблю каждую свою работу. Но мне еще многое предстоит узнать и многому научиться.

— Поговорим про вдохновение. Где ты его ищешь? Кто или что тебя вдохновляет?

— Вдохновение ищу в книгах, музыке, в общении с родными, природе. Особенно в книгах много образов и идей. Любимая книга — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У меня есть любимые иллюстраторы, у которых я училась. Это Саша Крю, Тоня Ткач, Александра Дикая и другие. Они не перестают вдохновлять.

— Что нужно для создания хорошей иллюстрации?

— Для создания хорошей иллюстрации нужно в первую очередь вдохновение, насмотренность и любовь к тому, что необходимо нарисовать. Еще важно, на мой взгляд, чтобы иллюстрация была понятна тому кругу людей, для кого она предназначена.

— Какой совет можешь дать начинающим специалистам?

— Много рисовать, анализировать работы иллюстраторов, которые нравятся, стараться понять, чем нравится, и использовать эти нюансы в своих работах. Но не копировать, а рисовать в своем уникальном стиле.

Открытки в исполнении Маши Тарасовой «С днём рождения, Ба!», «С днём рождения, Ма!», «С днём рождения, Систер!», «Спасибо Вам за доброту, мудрость и терпение» и «С Вами учиться легко!» доступны к заказу на сайте printmyflowers.ru