Классный поставщик открыток. Здесь продаются открытки оптом. Минимальная сумма покупки 1 000 рублей.

Иллюстратор Анна Ракитина:
«Делайте то, что вы любите!»
Знакомьтесь, это Анна Ракитина, автор серии «Поле». Вселенная/звезды/судьба (нужное подчеркнуть) сталкивает нас с иллюстраторами совершенно случайно, но всегда попадает в самое сердце.
Так получилось и с Анной. Наш арт-директор Ирина Чу совершенно случайно увидела работы иллюстратора на маркетплейсе Etsy и предложила посотрудничать.

— Расскажите немного о себе. Как вы пришли к созданию иллюстраций для открыток? С чего все началось?

— Идея открыток со своими принтами пришла мне в голову года 3 назад. Тогда мне стало интересно, как будут выглядеть мои работы в формате открыток. И можно ли дать вторую жизнь моим работам. Я отобрала несколько своих работ, схожих по теме и цветовому решению, и... Через некоторое время в моих руках была первая партия почтовых открыточек.

— Как происходит процесс создания иллюстраций?

— Над этим вопросом никогда не задумывалась. Вообще каждая иллюстрация — это отражение какой-то проблемы или внутреннего конфликта. Например, анатомические иллюстрации. Для меня — это тема принятия себя. Если этот тезис на данный момент актуален (в моей голове или в социуме), то идеи иллюстраций сами приходят в голову.

— Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

— Если очень обобщенно, то ботаника) Для себя выделю два больших подраздела: гербарий и анатомическая ботаника (или ботаническая анатомия) :)

— Какие иллюстрации вам нравится делать больше всего: с героями, животными или фантастическим миром?

— Наверно, растения ближе всего, а потом зверушки, птички
— Вы — творческий человек, и идея может настигнуть внезапно. Подскажите, что всегда берет с собой иллюстратор?

— Тут я прозаична. С собой беру телефон: в заметках можно описать идею, на камеру сфотографировать то, что вдохновило, подтолкнуло к этой идее. А, например, в сторис можно быстро нарисовать задуманное и сохранить.

— Как вы выбираете проект, с которым хотите/не хотите работать? Есть ли критерии?

— Да, конечно есть. Например, другой жанр (портреты, интерьеры) или материалы, которыми я не работаю (масло, диджитал).

— Какой из своих работ вы гордитесь больше всего?

— Анатомической иллюстрацией сердца. Я нарисовала ее за две недели до начала пандемии. И до сих пор люди иногда пишут свои мини-истории про своих родных и близких врачей и что приобрели этот принт им в подарок. Приятно знать, что сегодня еще одному врачу подарили «зеленое сердечко». Это очень трогательный момент для меня.
— Поговорим про вдохновение. Где вы его ищете? Кто вас вдохновляет?

— Наверно, это прозвучит грустно, но это мои переживания и внутренняя боль. Пережив какое-то страдание, я могу перенести это на бумагу. Так появляются новые идеи, стилизации. На втором месте, конечно, природа. Она уже все придумала за нас. Осталось только выбрать нужное, и нарисовать :)

— Что по вашему мнению необходимо для создания хорошей иллюстрации?

— Наверно, некая универсальность. Нам в ВУЗе на примере объёмной формы говорили, что хороший дизайн — когда данная форма подойдёт как для здания, так и для пепельницы. Думаю, с иллюстрацией похожая история.

— Что посоветуете начинающим специалистам?

— Делайте то, что вы любите! Это самое главное. То, от чего у вас горят глаза и чешутся руки! Когда с последним штрихом или мазком вы выдыхаете и понимаете, что вложили в эту работу всю/всего себя! Да так, что потом чувствуете опустошение несколько дней. Но это временно. Потом руки снова зачешутся и глаза заблестят:)